Антимонопольщики объявили о проверке крупных торговых сетей из-за цен на яйца

Опубликовал Александр Конаковский 02.04.2024 в 13:59, просмотров 206, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

До этого момента ФАС уже проверила производителей.

2 апреля антимонопольное ведомство заявило о начале проверок крупных торговых сетей в регионах, таких как: «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Пятерочка», «Лента», «О’Кей», «Метро», «Ашан» и прочих на предмет ценообразования в торговле куриными яйцами.

“Проверки проводятся на предмет заключения антиконкурентных соглашений между торговыми сетями, которые могли привести к росту стоимости социально значимого товара. В том числе проверяются цены на куриные яйца при закупках по долгосрочным договорам и на тендерах, информация об объемах закупки и реализации и т.д”, – сообщили в ФАС.

Выводы будут сделаны по итогам проверок и анализа полученной информации.

“ФАС России напоминает, что вне зависимости от рыночной ситуации участники всей товаропроводящей цепочки должны придерживаться ответственного, социально ориентированного поведения и не допускать необоснованного повышения цен на товары”, – уточнили в ведомстве.

Ранее, как сообщал TVTVER.ru, Росстат назвал истинную величину роста цен на яйца, а Росптицесоюз, в свою очередь, отметил, что цена на яйца справедливая, адекватная и не упадет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ