Штраф до 500 тысяч рублей грозит отныне за недопуск газовщиков в дома

Опубликовал Александр Конаковский 03.04.2024 в 10:57, просмотров 246, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Большие штрафы грозят и тем, кто уклоняется от заключения договора о техническом обслуживании газового оборудования.

Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла изменения в статью 9.23 КоАП о повышении штрафов за недопуск газовщиков в дома.

“Документом устанавливается ответственность за нарушение сроков выполнения работ, необходимых для содержания дымовых и вентиляционных каналов, за проведение технического обслуживания газового оборудования организацией, не соответствующей установленным требованиям, за отсутствие соглашения на аварийно-диспетчерское обеспечение и изменение газового оборудования без уведомления об этом специализированной организации. Также устанавливается ответственность за недопуск представителей спецорганизации для проверки дымовых и вентиляционных каналов и за то, что не выполнено техническое диагностирование газового оборудования”, – сообщили в нижней палате российского парламента.

В соответствии с новым законом, за недопуск газовщиков к проверке оборудования и специалистов по обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов штраф для физических лиц возрастает с 1-2 тысяч до 5-10 тысяч, для должностных лиц – до 100 тысяч рублей, для юридических — до 500 тысяч.

Если гражданин уклоняется от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования будет полагаться штраф в размере 5-10 тысяч рублей, должностных лиц накажут штрафом в 25-100 тысяч, а юридических лиц на 200-500 тысяч.

“Такие же штрафы предлагается ввести за непредставление специализированной организации информации об изменении состава внутриквартирного газового оборудования”, – уточнили в Госдуме.

Штрафы за нарушение требований к порядку диагностики газового оборудования для должностных лиц составят от 5 до 100 тысяч, а для юридических – от 200 до 500 тысяч.

Самовольная установка и замена газового оборудования грозит гражданам штрафом в размере 5-10 тысяч, должностным – 25-100 тысяч и юридическим лицам – 200-500 тысяч.

.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ