Почти 380 тысяч домохозяйств Верхневолжья охвачено оптикой "Ростелекома"

Опубликовал Александр Конаковский 11.04.2024 в 17:16, просмотров 1193, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Пакетные тарифные планы пользуются спросом и у новых абонентов: по статистике конвергент выбирает каждый второй.

«Ростелеком» продолжает расширять географию покрытия Тверской области оптическими сетями. Так, в прошлом году возможность подключения к интернету появилась у почти 7,5 тысячи семей региона. Основная стройка, по технологии FTTB («оптика до здания»), велась в новых многоквартирных домах региональной столицы — более шести тысяч домохозяйств. Параллельно интернет по технологии GPON («оптика в дом») пришел в частный сектор города Ржева, деревень и поселков Зубцовского, Калининского и Конаковского муниципальных округов.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«– Сегодня нашей оптикой охвачено более 220 населенных пунктов области, и, уверяю, с каждым годом эта цифра будет неуклонно расти. Расширяя зону своего присутствия, мы повышаем уровень жизни каждого отдельного тверитянина, помогаем бизнес-сообществу развиваться и оптимизировать производственные процессы, делаем комфортнее наши города и поселки, даем толчок развитию региональной экономики. И вместе со всем этим принимаем на себя серьезные обязательства. Наши специалисты не только строят новые каналы связи, но и модернизируют существующие линии, ведут круглосуточные контроль и обслуживание сетей. К слову, в некоторых процессах им помогает искусственный интеллект. В частности, с его помощью работает система мониторинга качества услуг. Она диагностирует и решает проблемы в работе наших сервисов еще до того, как это почувствуют сами пользователи. В результате качество услуг повышается, а количество обращений в техническую поддержку сокращается».

Только за прошлый год специалисты Тверского филиала «Ростелекома» заменили более 400 коммутаторов доступа, расположенных в многоквартирных домах.

Софья Кузнецова, жительница микрорайона Соминка города Твери:

«– Год назад в нашем микрорайоне сменился цифровой провайдер: вместо “Сумтела” пришел “Ростелеком”. С этого момента мы почувствовали цифровое перерождение связи. Сначала ушла проблема периодического пропадания интернета, затем постепенно увеличилась скорость передачи данных. Понимаем, что это произошло благодаря замене кабеля и оборудования. В этом году очередной этап — смена тарифных планов на максимально выгодные. В марте специалисты компании обзвонили каждого из нас и предложили перейти на тариф ”Семейный”, который включает сразу несколько услуг. Нас условия устроили — мы переключились. Насколько мне известно, многие соседи тоже приняли предложение».

Пакетные тарифные планы пользуются спросом и у новых абонентов: по статистике конвергент выбирает каждый второй.

К тарифному плану «Семейный» могут подключиться до пяти пользователей. Они получат 2 000 минут сотовой связи, 40 гигабайт мобильного трафика и 500 СМС-сообщений, доступ к социальным сетям и мессенджерам без ограничений и возможность совершать бесплатные исходящие вызовы по России на номера «Ростелекома». Кроме того, в пакет входит безлимитный домашний интернет, подписка на видеосервис Wink. Все эти услуги объединены одним лицевым счетом с фиксированной стоимостью.

Подробнее об условиях тарифа — на сайте «Ростелекома».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ