Свыше 220 гектаров неиспользуемой земли изымут у собственника в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 11.04.2024 в 17:01, просмотров 994, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Сельхозугодья не обрабатываются на протяжении нескольких лет.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям выявлено нарушение земельного законодательства в Лесном муниципальном округе.

Четыре участка площадью порядка 224 гектаров, расположенные вблизи деревни Телятники, заросли сорными травами, деревьями и кустарником. Согласно выводам экспертов, сельхозугодья не обрабатывались более трех лет. На одном из участков обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов.

Собственнику земли – гражданину РФ – выдали предписание о проведении мероприятий по защите участка от зарастания. Однако тот проигнорировал требования уполномоченного органа, за что был привлечен к административной ответственности по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ. Кроме того, в сентябре 2023 года нерадивого хозяина оштрафовали на 20 тысяч рублей по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

В Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области направлены материалы для принятия решения о принудительном прекращении права собственности на земельный участок.

По завершении установленной законом процедуры земельный участок будет выставлен на продажу через публичные торги.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ