Осужден водитель, сбивший насмерть человека под Тверью

Опубликовал Александр Конаковский 11.04.2024 в 21:42, просмотров 1216, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Автомобилисту удалось отделаться условным сроком.

Калининским районным судом Тверской области вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ “Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека”.

Инцидент произошел в сентябре 2023 года в Калининском округе. На 186-м километре федеральной трассы М-10 “Россия” столкнулись автомобили Kia Rio, Skoda Octavia и Hyundai Tucson, двигавшиеся в попутном направлении. Причиной аварии стало несоблюдение безопасной дистанции одним из водителей.

Все три машины находились в левом ряду. Фигурант, управлявший “Газелью”, проявил невнимательность и, не успев затормозить, врезался в Skoda. От сильного удара иномарка пришла в движение и сбила человека, стоявшего рядом. Пострадавший получил серьезные травмы и скончался на месте происшествия.

Оказавшись на скамье подсудимых, водитель “Газели” признал вину и заявил о раскаянии. По его ходатайству материалы уголовного дела рассматривались судом в особом порядке.

В итоге фигуранту удалось отделаться мягким наказанием. С учетом смягчающих обстоятельств мужчину приговорили к 1 году лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и двухлетнему лишению водительских прав.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ