Выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в Тверской области увеличены в 2 раза

Опубликовал Александр Конаковский 16.04.2024 в 15:44, просмотров 738, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В 2024 году в Верхневолжье единовременные региональные выплаты ко Дню Победы получат свыше 53 тысяч жителей региона.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны регилнальные выплаты в нынешнем году увеличена в 2 раза. Решение было принято на заседании правительства Тверской области 16 апреля.

«Считаем, что эти люди внесли неоценимый вклад в развитие нашей страны. Они дали нам возможность сегодня жить и работать на нашей земле. Их дело сегодня продолжают участники специальной военной операции. Поэтому очень важно, чтобы события на СВО сегодня не отодвинули на второй план заботу о наших ветеранах» – прокомментировал решение Игорь Руденя журналистам после заседания регионального правительства.

Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны размер единовременной выплаты увеличен с 25 до 50 тысяч рублей.

Для граждан, награждённых знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осаждённого Севастополя», «Житель осаждённого Сталинграда», а также для бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вдов (вдовцов) погибших участников Великой Отечественной войны, родителей и вдов Героев Российской Федерации выплата составит 25 тысяч рублей, что на 10 тысяч рублей больше, чем в прошлом году.

Труженики тыла получат к празднику по 15 тысяч рублей, в прошлом году им предоставлялось по 10 тысяч рублей. Для вдов (вдовцов) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также детей войны размер выплаты увеличат с 5 до 10 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ