В Тверской области пройдёт XXV Большой Волжский Крестный ход

Опубликовал Александр Конаковский 17.04.2024 в 13:13, просмотров 689, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Главная тема мероприятия в этом году - «Отцовство и материнство – благословенный дар Божий».

1 июня в Тверской области начнётся XXV Большой Волжский Крестный ход – масштабное событие, в котором примут участие духовенство, православные верующие, жители и гости региона. Главная тема мероприятия в этом году – «Отцовство и материнство – благословенный дар Божий».

– Волжский Крестный ход – важное, знаменательное событие. Освящение истока Волги – это традиции нашей истории, нашей культуры. Это знак преемственности многих поколений жителей Верхневолжья, верности духовным истокам и нравственным ценностям нашего народа,

– считает Губернатор Игорь Руденя.

Крестный ход по традиции начнется от истока Волги в деревне Волговерховье Осташковского округа и пройдет по территории Пеновского, Селижаровского, Ржевского, Зубцовского и Старицкого округов.

Паломники побывают в Твери, Калининском, Кимрском и Конаковском округах, подмосковной Дубне и Кашине. Завершится Волжский Крестный ход 14 июня в Калязине.

История события берёт начало в 1999 году. Тогда в преддверии 2000-летия Рождества Христова по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II начался Крестный ход по водам Волги, Днепра и Западной Двины.

Через год традиция освящения истока Волги и начало Волжского Крестного хода были объединены в один праздник.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ