При заказе ряда товаров Wildberries стал требовать верификацию через портал Госуслуг

Опубликовал Александр Конаковский 23.04.2024 в 15:44, просмотров 905, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Новшество пока работает в тестовом режиме.

Торговая площадка Wildberries открыла новшество – доставку товаров из-за рубежа. Речь идет о странах, не входящих в таможенный союз, в которые входят страны ЕАЭС. Уточним, что в первую очередь речь идет о Китае.

Сервис предполагает взимание предоплаты с покупателей, готовых ждать товара по 3-4 месяца, но даже не это главное.

Первый заграничный заказ потребует верифицировать свои данные с помощью портала Госуслуг. Официально это требуется для прохождения таможни и уплаты пошлин, но все мы знаем, какую информацию можно подчерпнуть с личной странице на портале. Здесь не только имя и фамилия, но и телефон, прописка, ИНН и т.д. И все это маркетплейс намерен сохранить у себя для будущих покупок.

“Wildberries тестирует новый процесс покупок из-за рубежа — теперь при оформлении заказа из Китая и Узбекистана покупателю понадобится пройти верификацию через Госуслуги. Это нужно для передачи персональных данных покупателя Федеральной таможенной службе. Верификация пользователя через Госуслуги — самый простой и надежный способ предоставить таможенной службе данные покупателя. Благодаря авторизации через Госуслуги покупателю не нужно заполнять данные вручную — это помогает избежать ошибок и делает процесс максимально легким. Данные передаются в ведомство по зашифрованным каналам связи, а это значит, что они надежно защищены”, – говорится в официальном сообщении пресс-службы Wildberries.

С такой неоперативной доставкой и сомнительным предложением доверить все свои личные данные маркетплейсу, неоднократно имевшему ранее технические проблемы, перспектива выглядит пока нерадужной. Впрочем, если другого выхода не будет, то кто-то решится и на такой шаг.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ