В Твери задержаны разместившие под мостом муляжи бомб 2 мужчины

Опубликовал Александр Конаковский 25.04.2024 в 10:28, просмотров 284, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Их подельница объявлена в международный розыск.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, в Твери под опорами двух автомобильных мостов через Тверцу осенью 2023 года, после сообщения о заложенных взрывных устройствах, были обнаружены муляжи трех бомб.

По результатам расследования личности сообщивших и заложивших псевдоопасные предметы были установлены.

“При взаимодействии сотрудников Следственного комитета, УФСБ и Росгвардии двое мужчин задержаны в установленном законом порядке, им предъявлено обвинение. В жилищах фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. В инкриминируемый период на территории Российской Федерации женщина не находилась, ей заочно предъявлено обвинение, она объявлена в международный розыск”, – сообщили следователи.

В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении женщины заочно избрана аналогичная мера пресечения.
Дополнительно сообщается, что все трое являлись сотрудниками частной организации, оказывающей услуги по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

По материалам, предоставленным УФСБ России по Тверской области, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 35 ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По указанной статье фигурантам грозит до 8 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ