Мобилизованные в зону СВО отцы трех детей могут получить право вернуться домой

Опубликовал Александр Конаковский 25.04.2024 в 10:58, просмотров 919, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Такое право предполагается предоставить тем, кто будучи на военной службе, получил статус отца многодетной семьи.

Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина и член СФ Айрат Гибатдинов внесли на рассмотрение законопроект, в соответствии с которым многодетные отцы, ставшие таковыми в течение одного года с момента мобилизации, смогли бы вернуться в семью.

“Действующее законодательство уже предусматривает некоторые правовые способы защиты многодетных семей, но они реализуются исключительно в рамках отсрочки от призыва, не учитывая аналогичную возможность в качестве основания для увольнения с военной службы”, – сказано в пояснительной записке к документу.

Уточняется, что таким правом, могли бы воспользоваться те, кто до объявления частичной мобилизации уже являлся родителем двух и более детей и получил и получил статус отца многодетного семейства в течение года после объявления частичной мобилизации.

Но здесь есть один вопрос. А как же быть тем, у кого в течение этого года родилась двойня или тройня?

Никаким другим способом, не считая полученные ранения и инвалидность, мобилизованные в настоящее время вернуться домой не могут. Ранее TVTVER.ru рассказывал, что поскольку указ президента о проведении частичной мобилизации не отменен, вне зависимости от срока действия контракта, он будет продлеваться до окончания действия этого документа.

А в Госдуме уточнили, что у мобилизованных граждан судьба такая же.

“Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят”, – сообщил генерал-депутат Андрей Картаполов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ