Автомобилист, сбивший пешехода в Твери, был пьян и без прав

Опубликовал Александр Конаковский 26.04.2024 в 10:44, просмотров 282, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Машина, на которой передвигался нарушитель, ему не принадлежит.

Инцидент произошел 24 апреля в Центральном районе Твери. Вечером на улице Софьи Перовской (около дома №8) сбили 36-летнего мужчину.

Пострадавший пересекал дорогу по нерегулируемому переходу. Автомобиль Volkswagen, совершивший наезд, двигался в левом ряду. Как видно на записи, запечатлевшей момент ДТП, водитель иномарки не счел нужным тормозить перед “зеброй”.

От удара пострадавший отлетел на несколько метров. Его доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. О состоянии пострадавшего ничего неизвестно.

Вскоре выяснилось, что автомобилист был нетрезв. От него исходил характерный запах, сообщили в УГИБДД России по Тверской области. Кроме того, мужчина не имел при себе водительского удостоверения, так как ранее уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения”.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Владельцу легковушки (которая принадлежит третьему лицу) грозит административная ответственность по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ “Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления т/с”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ