56 семей Тверской области участвуют в региональном этапе Всероссийского конкурса "Семья года 2024"

Опубликовал Александр Конаковский 02.05.2024 в 12:14, просмотров 915, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Конкурс традиционно проходит в пяти номинациях.

В Тверской области продолжается региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года 2024». В текущем году в нём принимают участие 56 семей из разных муниципалитетов Верхневолжья.

Всероссийский конкурс «Семья года» направлен на продвижение семейных ценностей, повышение престижа института семьи, многодетного родительства – данным направлениям в Тверской области уделяется особое внимание.

«– Тверская земля всегда была сильна большими и дружными семьями, воспитывающими детей на примерах взаимопомощи, уважения к труду. Крепкие семьи являются прочной основой развития Тверской области и всей России»,

– подчёркивает губернатор Игорь Руденя.

Конкурс традиционно проходит в пяти номинациях. В этом году самой многочисленной из них стала «Многодетная семья», в которой 15 претендентов на победу. В номинации «Семья – хранитель традиций» заявились 14 участников, в номинации «Сельская семья» – 11. По 8 конкурсантов – в номинациях «Молодая семья» и «Золотая семья».

Жюри приступило к оценке представленных материалов. Результаты будут оглашены на торжественном мероприятии в Твери, посвящённом Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.

Победители регионального этапа получат по 100 тысяч рублей и представят Верхневолжье на общероссийском этапе. Истории лучших участников пополнят национальный сайт-летопись Всероссийского конкурса «Семья года 2024».

Представители Тверской области занимают первые места на общероссийском этапе конкурса вот уже несколько лет.

Так, в 2017 году победила семья Боруленковых из Нелидово в номинации «Сельская семья». В 2018-м – семья Пажетновых из Торопецкого округа в номинации «Золотая семья России». В 2019 году победа была отдана Молчановым из Твери в номинации «Многодетная семья». В 2020-м победителями в этой же категории стали Акимкины из Калининского округа. А семья Киричук из Вышнего Волочка – в номинации «Семья – хранитель традиций».

В 2021 году среди лучших «Молодых семей» названы Снежковы из Лихославля. В 2022-м в номинации «Многодетная семья» выиграли Васильевы из Твери. А в прошлом году многодетные родители Инга и Денис Поспеловы из Калининского округа завоевали победу как лучшая «Сельская семья».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в партнёрстве с Министерством труда и социальной защиты РФ.

 

На фото: семья Поспеловых – победители Всероссийского конкурса “Семья года 2023” в номинации “Сельская семья”

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ