2 российских политика выступили за проверку чиновников и депутатов на предмет сексуальной ориентации

Опубликовал Александр Конаковский 02.05.2024 в 13:14, просмотров 213, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Поводом послужил скандал в правительстве Самарской области.

Повод обращения к теме не будем описывать в деталях, кто захочет узнать подробности, легко это сделает. Скажем лишь, что в правительстве Самарской области возникла пикантная ситуация с чиновниками, работавшими с молодежью и связанными с системой образования. В работе они старались демонстрировать одно лицо, а за пределами – не могли устоять и публиковали компроминтирующие себя же снимки.

На ситуацию одним из первых обратил внимание депутат Госдумы Александр Хинштейн:

“На мой взгляд, зонами недоступности должны быть те учреждения, структуры органы власти, которые напрямую связаны с воспитанием и формированием детей, подростков и молодежи. Если мы говорим, например, о правительстве Самарской области, то это министерство молодежной политики и министерство образования и науки”.

Парламентарий предложил проводить контроль среди претендентов именно на такие политические позиции:

“Я не вижу в такой проверке ничего предосудительного и плохого. Защита традиционных семейных ценностей — один из постулатов государственной политики, и к людям, которые этим занимаются, необходимо подходить особенно внимательно. У меня самого двое детей. И я точно был и буду против того, чтобы кто-то из учителей моих сыновей представлял нетрадиционные сексуальные ценности”.

Идею Хинштейна бодро подхватил коллега Виталий Милонов и предложил распространить опыт проверок на депутатов, используя психологические тесты:

“Поскольку я отношусь к неправильной сексуальной ориентации как греху, как к заболеванию, имеющему духовные корни, то, конечно, я искренне верю, что человек может избавиться от любого порока. Но если мы говорим, что человек продолжает оставаться апологетом извращений, то каким госслужащим он может быть? Я думаю, не очень хорошим. Это не значит, что человек, у которого неправильная сексуальная ориентация, во всём отвратителен. Но это человек, который будет уязвим. То есть, на него можно надавить, используя какие-то данные, его можно шантажировать, – заявил депутат. – Хотел бы добавить, что сексуальную ориентацию обязательным образом любых чиновников и депутатов всех уровней надо проверять. Набором тестов. Психолог может проверить. Чиновникам же не скрыться ни от чего. Со знающими всё и вся журналистами и общественниками нам не сокрыть какие-то свои пороки”.

В завершении выдвижения идеи с проверками Александр Хинштейн решил поинтересоваться мнением народа, солидарны ли с ним, и опубликовал в своем ТГ-канале опрос. А как считаете вы?

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ