Несовершеннолетнего пособника телефонных мошенников задержали в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 03.05.2024 в 12:16, просмотров 845, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Юноша выполнял роль курьера, приезжавшего за деньгами.

В полицию Бежецка обратилась 84-летняя местная жительница, заявившая о мошенничестве. Женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее дочь спровоцировала ДТП с пострадавшими.

Необходимо срочно возместить ущерб, причиненный потерпевшим. В противном случае будет возбуждено уголовное дело, заявил незнакомец. Деньги следует передать с водителем такси, который приедет к дому пенсионерки, уточнил он.

Бежечанка выполнила указания звонившего и отдала курьеру 250 тысяч рублей. Лишь затем женщина связалась с дочерью и узнала, что стала жертвой аферистов.

Правоохранителям удалось задержать пособника мошенников, выполнявшего роль курьера. Им оказался 17-летний житель Вышнего Волочка. Юноша дал признательные показания, пояснив, что оставлял себе часть денег, полученных от обманутых граждан, а остальное переводил кураторам.

По версии оперативников, фигурант причастен, как минимум, к семи аналогичным эпизодам на территории Торжка, Вышнего Волочка, Бежецка, Сонкова, ЗАТО Озерный и Бологова. Подозреваемый помещен под арест.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в УМВД России по Тверской области. Юноше грозит до 6 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ