Назван новый способ развода водителей при помощи обычной тряпки

Опубликовал Александр Конаковский 06.05.2024 в 11:29, просмотров 255, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Схема многим может показаться знакомой, но от этого не менее эффективной среди преступников.

Был известен такой способ развода водителей: автомобилисту, после того как он сел за руль и завел машину, указывали на то, что спущено колесо. Водитель выходил из машины посмотреть, чаще всего не заглушив двигатель и не закрыв двери, а в этот момент подельники уже вытаскивали из машины все ценное, а иногда уводили и сам автомобиль.

Теперь на смену спущенному колесу пришла обычная тряпка. Ее злоумышленники аккуратно пристраивают к ветровому стеклу или подсовывают под дворники. Водитель замечает ее в тот момент, когда опять же сел за руль и завел двигатель. Далее все происходит как и в хорошо известном сценарии со спущенным колесом.

Портал njcar.ru со ссылкой на сотрудников ГИБДД уточнил, что чаще всего жертвами становятся владельцы новых презентабельных автомобилей.

Гражданам в очередной раз напоминают, что нельзя столь беспечно относиться к происходящему. В таких и подобных случаях следует отъехать в безопасное место и разбираясь с тряпкой, не оставлять открытым автомобиль с ценными вещами, документами и ключами.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ