В Тверской области арестован мужчина, убивший жену и напавший на ее брата

Опубликовал Александр Конаковский 12.05.2024 в 12:47, просмотров 714, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Ему грозит пожизненное лишение свободы.

12 мая в Тверской области поместили под арест 36-летнего мужчину, который обвиняется в убийстве супруги и покушении на убийство ее брата.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, злоумышленник пошел на преступление после того, как узнал о намерении супруги расторгнуть брак. Вооружившись ножом, 20 апреля он приехал из Твери в село Емельяново Старицкого муниципального округа и пришел в парк, где его жена выгуливала собаку. Не желая допустить раздела имущества и выплаты им алиментов на малолетнего ребенка, он напал на женщину и нанес ей не менее пяти ударов ножом в шею, живот и конечности, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

На месте преступления злоумышленник был застигнут братом погибшей. Его убийца тоже попытался зарезать, но мужчина сумел дать отпор и нанес нападавшему несколько ударом домкратом по голове, от которых подозреваемый потерял сознание. После задержания убийцу поместили в больницу.

Следователем СКР в его отношении было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст.30 п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ. Сегодня, 12 мая, суд удовлетворил ходатайство следствия и в ходе выездного заседания, которое прошло в медучреждении, избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Тверской области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ