В Тверской области ветеран ВОВ Александра Кустова празднует 102-летие

Опубликовал Александр Конаковский 12.05.2024 в 15:05, просмотров 1142, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В годы войны она оказывала помощь раненым.

12 мая 102 года исполняется ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Александре Кустовой. С днем рождения жительницу села Дмитрова Гора Конаковского округа поздравил губернатор Игорь Руденя.

«– В годы Великой Отечественной войны Вы участвовали в защите Верхневолжья от врага, ликвидируя последствия бомбежек, оказывая помощь раненым, – отмечено в поздравлении от Игоря Рудени. – Однажды связав жизнь с профессией медицинской сестры, Вы пронесли это благородное служение через десятилетия своей биографии, внесли вклад в работу системы здравоохранения нашего региона».

Александра Григорьевна родилась на хуторе Мещерская Дача в Рамешковском районе. После окончания семилетней школы поступила в текстильный техникум города Калинина.

В первые годы войны во время немецких бомбежек Александра Кустова принимала активное участие в тушении зажигательных бомб. В 1944-м поступила в Кимрское медицинское училище на специальность фельдшер-акушер. Оказывала помощь раненым.

После войны 21 год проработала заведующей Калистовским фельдшерско-медицинским пунктом. С 1968-го по 1995-й трудилась в Дмитрогорской больнице медицинской сестрой, акушеркой, дворником.

У Александры Григорьевны трое правнуков и два праправнука.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ