Предпринимателям Тверской области оказана миллиардная поддержка

Опубликовал Александр Конаковский 13.05.2024 в 16:43, просмотров 351, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Это на 47,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фонд содействия предпринимательству Тверской области, работающий в структуре Центра «Мой бизнес», подвел итоги работы за четыре месяца 2024 года. По данным Фонда, существенно вырос объем привлеченных компаниями Верхневолжья кредитных средств с поручительством Фонда в коммерческих банках. Всего с начала года было обеспечено 1,1 млрд рублей – на 47,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«– Наша главная задача – предоставление условий для развития бизнеса, чтобы люди создавали собственные продукты, развивали свои проекты, открывали новые рабочие места. Чем больше успешных предпринимателей, тем крепче экономика нашего региона»,

– считает губернатор Игорь Руденя.

Как отмечают в Фонде содействия предпринимательству Тверской области, одновременно с ростом привлеченных средств существенно увеличилось и общее количество получателей, которые воспользовались поручительством структуры с начала года. Эта мера поддержки была оказана 64 субъектам МСП Тверской области. Для сравнения, годом ранее – 38 субъектам. Общий объем поручительств составил 532,7 млн рублей, тогда как в прошлом году –226,8 млн рублей.

Поручительство – один из видов поддержки, предоставляемый в рамках президентского национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». При получении кредита в банке предприниматель не всегда может предоставить банку залог, достаточный для получения желаемого финансирования. В таком случае целесообразно воспользоваться поручительством, которое приравнивается к имущественному залогу.

По итогам 2023 года предоставленные Фондом 161 поручительство на сумму 905,6 млн рублей позволили предпринимателям Верхневолжья привлечь более 2,5 млрд рублей кредитных средств в коммерческих банках.

Всего за время работы Фонда содействия предпринимательству помощь оказана более 3 тыс. компаний малого и среднего бизнеса. Суммарный объем поддержки превысил 20,2 млрд рублей: это займы и кредиты в коммерческих банках, направленные на развитие собственного дела.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ