Несовершеннолетнего телефонного мошенника осудили в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 17.05.2024 в 16:16, просмотров 761, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Злоумышленнику удалось отделаться условным сроком.

Вынесен приговор 17-летнему жителю Твери, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”.

Молодой человек вместе с подельниками обманывал доверчивых пенсионеров в Жарковском округе. Злоумышленники использовали классическую схему “ваш родственник спровоцировал ДТП”. Потерпевшим сообщали по телефону об аварии, якобы, совершенной их сыном или дочерью, и требовали денег за “урегулирование” вопроса. Фигурантам удалось ввести в заблуждение двух человек, которые передали 600 тысяч рублей. В настоящее время средства возвращены в полном объеме.

В итоге 17-летнему аферисту назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, сообщили в прокуратуре Тверской области. Расследование в отношении других участников группы продолжается.

Ранее был осужден 19-летний житель Пеновского округа, занимавшийся аналогичным видом преступной деятельности. В общей сложности юноше и его приятелям удалось похитить более 1 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ