В Тверской области наркосбытчик, организовавший притон, попросил о снисхождении

Опубликовал Александр Конаковский 17.05.2024 в 19:01, просмотров 839, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Суд счел, что замена колонии на принудительные работы нецелесообразна.

Нелидовский межрайонный суд Тверской области вынес вердикт по ходатайству осужденного, который просил заменить ему часть срока в колонии на менее суровое наказание.

Как следует из материалов дела, мужчина был осужден летом 2018 года на 9 лет лишения свободы сразу по двум статьям – за сбыт наркотиков в значительном размере и организацию наркопритона. Наказание он отбывал в Нелидовской ИК-9 и утверждал, что зарекомендовал себя там с положительной стороны. Однако, это оказалось не совсем так, а точнее, по мнению суда, совсем не так.

«– Суд пришел к выводу, что установленный режим содержания за весь период отбывания наказания осужденный соблюдал не в полном объеме и наказание, назначенное для исправления осужденного в настоящее время не достигло своей цели в полном объеме»,

– отметили в суде.

Служители Фемиды, взвесив все «за» и «против», отказали осужденному, придя к выводу об отсутствии достаточных оснований для удовлетворения ходатайства о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ