Губернатор Тверской области с главой Сонковского округа обсудили вопросы развития территории

Опубликовал Александр Конаковский 21.05.2024 в 19:02, просмотров 981, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

21 мая губернатор Игорь Руденя провёл рабочую встречу с главой Сонковского муниципального округа Андреем Гусевым.

Глава округа обратился к губернатору за содействием в проведении ремонта автомобильной дороги межмуниципального значения «Вышний Волочек – Бежецк – Сонково» – Беляницы. По ней проходят автобусный и школьный маршруты, обеспечивается подъезд к двум крупным сельхозпредприятиям – колхозу «Красный октябрь» и подразделению ООО «Коралл». Также приведения в нормативное состояние требует дорога Ивановское – Пищалкино – Добрыни.

Игорь Руденя подчеркнул: соответствующие поручения будут даны.

Также на встрече обсуждался вопрос ремонта кровли Беляницкой школы, муниципалитетом разработана проектно-сметная документация на проведение работ. На протяжении последних четырех лет производился ежегодный текущий ремонт кровли. Сейчас требуются работы капитального характера.

Среди других тем – газификация муниципалитета, которая, как отметил Андрей Гусев, идет активными темпами, в том числе подключение к газу социальных объектов.

Обсуждалось и развитие спорта. Андрей Гусев поблагодарил главу региона за создание в небольших населённых пунктах условий для занятий физической культурой.

Так, в прошлом году в поселке Сонково по поручению губернатора Игоря Рудени было проведено обустройство футбольного поля на стадионе «Локомотив». В настоящее время, как рассказал Андрей Гусев, на объекте тренируются три детские и одна взрослая команды.

В декабре 2023-го в Сонково также начал работу ледовый корт, где в зимнее время занимаются спортом и дети, и взрослые. Тренировки же хоккейной команды Сонковской спортивной школы вне зависимости от времени года два раза в неделю проходят на бесплатной основе в спортивном комплексе «Коралл-Арена», который был открыт в Бежецке в марте этого года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ