В школах Тверской области дополнительно оборудуют "Точки роста" и "Кванториумы"

Опубликовал Александр Конаковский 23.05.2024 в 16:44, просмотров 366, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Также в образовательных учреждениях установят напольные глобусы.

Решения, направленные на формирование современной среды в организациях общего и дополнительного образования региона, приняты на заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

Благодаря экономии бюджетных средств, сложившейся в ходе конкурентных процедур, дополнительные средства направят на оснащение школьных «Кванториумов» и центров «Точка роста».

31 «Точка роста» будет дополнительно оборудована микроскопами, принтерами, сканерами, копирами, ноутбуками. Три школьных «Кванториума» получат станки лазерной резки, пластик для печати и 3Д принтеры.

Центры дополнительного образования «Точка роста» и «Кванториум» создаются по президентскому национальному проекту «Образование» как в крупных образовательных учреждениях, так и в малокомплектных школах.

«– Для Тверской области – это обеспечение доступа к качественному образованию детей и молодежи вне зависимости от места жительства, внедрение цифровых технологий в процесс обучения и воспитания», – считает Игорь Руденя.

В 2020-2023 годах в школах Тверской области открыто 276 Центров «Точка роста», в текущем заявлен ввод 56 таких площадок, ряд из них уже начал работу.

Развивается сеть «Кванториумов». В частности, по поручению Губернатора такие площадки открываются на базе учреждений образования после обращения к главе региона школьников в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь в марте 2024 года.

Кроме того, 14 школам Верхневолжья поставят оснащение для туристических походов: палатки, спальные мешки, фонари, каски, карабины, а также 3Д принтеры, заточные, лазерные, токарные и фрезерные станки для отработки на уроках трудовых навыков.

На заседании Бюджетной комиссии одобрена поставка напольных глобусов 20 школам – победителям Программы поддержки школьных инициатив.

Игорь Руденя поручил проработать вопрос о поставке таких глобусов и в другие учреждения образования Верхневолжья, включая колледжи и организации допобразования.

Также на заседании Бюджетной комиссии приняты решения о приобретении учебников и пособий для школ региона – всего это порядка 280 тыс. экземпляров.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ