Стало известно, в каком случае литература даже великих классиков будет считаться пропагандой наркотиков

Опубликовал Александр Конаковский 28.05.2024 в 14:03, просмотров 889, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Ранее в Госдуме поддержали принятие поправок о штрафах до 600 тысяч за демонстрацию предметов искусства и литературы с информацией о наркотиках.

В комитете Госдумы по государственному строительству поддержали принятие поправок о штрафах до 600 тысяч рублей за демонстрацию предметов искусства и литературы, в которых демонстрируется информация о наркотиках.

Это вызвало неоднозначную реакцию среди искусствоведов и литераторов, поскольку формально под действие этого закона могут попасть настоящие шедевры отечественной и мировой классики.

Впрочем, парламентарии решили успокоить и смотреть на поправки под определенным углом. Разбор ситуации предложили провести на анализе яркого в этом отношении произведения Михаила Булгакова “Морфий”.

Само упоминание названия наркотического средства в данном случае и даже упоминание того, что главный герой романа испытывает “положительное влияние” его на себя пропагандой считаться не будет, со ссылкой на пресс-службу комитета Госдумы сообщает ria.ru.

Пропагандой, достойной наказания, будут являться те произведения, в которых имеется способ изготовления и указаны места приобретения зелья.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ