Сотрудница банка обворовывала клиентов в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 28.05.2024 в 15:32, просмотров 741, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Злоумышленнице удалось отделаться условным наказанием.

Бологовским городским судом Тверской области вынесен приговор местной жительнице, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”.

Работая в одном из банков, злоумышленница похищала денежные средства со счетов клиентов. При этом она выбирала граждан, не имевших личного кабинета и не пользовавшихся услугой смс-информирования.

Находясь на рабочем месте, фигурантка формировала платежные поручения на перечисление денежных средств со счетов клиентов банка (потерпевших) на банковские счета других лиц, в том числе свой и своего ребенка. Какую сумму похитила предприимчивая гражданка, не уточняется. Однако размер причиненного ею ущерба квалифицирован как крупный.

Оказавшись на скамье подсудимых, жительница Бологое заявила о признании вины и раскаянии. В итоге ей удалось отделаться 3 годами 6 месяцами лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, в течение 2 лет 6 месяцев злоумышленнице запрещено заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием банковских счетов. Приговор вступил в законную силу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ