Автоюрист назвал главные поводы оштрафовать автомобилистов за отдых на природе

Опубликовал Александр Конаковский 28.05.2024 в 19:49, просмотров 978, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Начался сезон отпусков, погода располагает к отдыху на природе, но стоит помнить, чем может все обернуться для безответственных автовладельцев.

Помимо того, что отдых на природе, не смотря на то, что погода так и тянет к водоемам и в лес, может обернуться штрафами за рубку зеленых насаждений и разведение костров в период объявленного в Тверской области особого пожароопасного режима, претензии могут возникнуть и к автомобилистам.

Владельцам транспортных средств стоит учитывать, что автомобиль – источник опасности для водных ресурсов, а потому парковка ближе 50 метров до воды запрещена, а уж о помывке из водоема не может быть и речи.

“В соответствии с Водным кодексом РФ, запрещена парковка ближе чем 50 метров от береговой линии водоема, исключая специально оборудованные парковки. Нарушение этого правила может привести к штрафу до 5 тысяч рублей”, – приводит слова руководителя компании «Автоюрист №1» Григория Колпакова “Авто mail.ru”.

За мойку автомобиля наказание такое же, но если выяснится, что природным ресурсам нанесен ущерб, тогда сумма возрастет в соответствии с заключениями экспертов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ