Президент подписал закон о создании открытой всей стране Доски позора злостных алиментщиков

Опубликовал Александр Конаковский 29.05.2024 в 16:28, просмотров 593, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Их имена будут демонстрироваться всем до полного погашения задолженности.

29 мая глава государства подписала принятый ранее Госдумой и поддержанный Советом Федерации закон о создании реестра злостных неплательщиков алиментов, привлеченных к уголовной и административной ответственности. Таковыми могут быть граждане, задолжавшие деньги на содержание детей и престарелых родителей.

Как ранее сообщал TVTVER.ru, в “черном списке” граждане будут находиться до полного погашения долга, а сам реестр будет общедоступным.

“Необходимо создавать условия, чтобы отцы, как бы они ни относились к бывшим женам, не бегали от своих детей. Открытый реестр злостных неплательщиков алиментов позволит взыскать денежные средства в пользу ребенка”, – сообщал ранее председатель нижней палаты парламента.

При этом сам неплательщик будет обязательно в течение суток уведомлен о том, что теперь его истинное лицо будет знакомо всей стране.

Информация о трудоустройстве должников будет поступать из Фонда пенсионного и социального страхования.

“В реестр планируется включать сведения о должниках по алиментам, привлеченных к административной, уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей или недееспособных детей, достигших совершеннолетия, либо нетрудоспособных родителей, а также об объявленных судебным приставом в розыск”, – сообщали в Госдуме.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ