Тверской ресторан сливал сточные воды на почву

Опубликовал Александр Конаковский 03.06.2024 в 10:41, просмотров 48, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Виновное лицо отказалось добровольно выплачивать штраф.

В Минприроды Тверской области обратились граждане и руководство управляющей компании с просьбой принять меры к одному из ресторанов быстрого питания расположенного в Заволжском районе города Твери, где из здания была выведена труба и слив отходов производился непосредственно на почву возле здания.

В месте сброса сточных вод произведен отбор проб почвы. По результатам проведенных лабораторных исследований в почве установлены превышения концентраций загрязняющих веществ, тем самым почве причинен вред.

Министерством было произведено исчисление размера вреда, причиненного почве в результате сброса указанных отходов, сумма которого составила порядка 30 тысяч рублей.

В добровольном порядке ущерб виновным лицом оплачен не был, в связи с чем Министерство обратилось в суд. Решением Арбитражного суда Тверской области исковые требования Министерства удовлетворены, на виновное лицо возложена обязанность выплатить указанную сумму вреда. В результате проведенной работы сброс сточных вод прекращен, труба виновным лицом демонтирована.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ