Тверские полицейские рассказали, как уберечь свой велосипед от угона

Опубликовал Александр Конаковский 02.06.2024 в 12:29, просмотров 607, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Еще один житель Тверской области стал жертвой угона велосипеда. Как рассказали в региональной полиции, к ним обратился 35-летний велосипедист из посёлка Аввакумово и рассказал, что лишился своего железного коня. Ущерб от кражи составил 15 тысяч рублей. Полицейским он рассказал, что хранил велосипед в подъезде.

Преступника скоро нашли. Им оказался 25-летний ранее судимый местный житель. Он рассказал, что хотел велосипед продать. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Оперативники проверяют его на причастность к совершению аналогичных краж. Велосипед изъят и возвращен законному владельцу.

Полицейские напоминают, что оставлять велосипед в подъезде - крайне небезопасно. Лучший вариант - хранить его дома под присмотром. Но если такой возможности нет, то нужно пристёгивать его железным тросом толщиной не менее 12 мм, так как более тонкий трос легко перекусить. Пристёгивайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, то за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед по возможности в поле зрения камер видеонаблюдения.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъёмное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция -седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов значительно меньше.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ