В Роспотребнадзоре рассказали, где в Твери вода чистая, а где купаться нельзя

Опубликовал Александр Конаковский 06.06.2024 в 12:01, просмотров 825, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Но при этом в области ни одного официального места для купания нет.

Тверское региональное Управление Роспотребнадзора проверило качество воды и почвы в трационных местах купания людей в пределах областной столицы.

Традиционно не лучшие результаты показала вода в Волге в районе т.н. городского пляжа на набережной Афанасия Никитина и в Тьмаке в райне ланшафтного парка “Тьмака”, а также микрорайоне Первомайский”.

“Не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям”, – констатировали в ведомстве.

Но при этом, опять же традиционно, в карьере в районе деревни Константиновка и в реке Тьма у деревни Савино в начале лета таких проблем не заригистрировано.

Но обольщаться не стоит. В карьере, в частности, вода стоячая и по мере купания отдыхающих, она станет непригодной для отдыха.

Отрадно лишь одно – ни в одном водоеме паразитов пока не обнаружено, почва тоже пока чистая.

Но в Роспотребнадзоре отмечают, что исследования проведены ведомством самостоятельно. Ни одно заявление на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на использование водоёмов в целях рекреации (для купания, занятия спортом и отдыха) в Управление Роспотребнадзора по Тверской области не поступало. А это значит, что ни одного официального места купания и отдыха у водоема в регионе нет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ