Жительница Тверской области извинилась перед мужчиной, который ее обворовал

Опубликовал Александр Конаковский 06.06.2024 в 14:22, просмотров 306, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Размер ущерба, причиненного действиями злоумышленника, превысил 11 тысяч рублей.

Нелидовским межрайонным судом Тверской области вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного пунктом “г” части 3 статьи 158 УК РФ “Кража”.

Инцидент произошел в декабре 2023 года. Находясь в одном из сетевых магазинов, мужчина нашел утерянную визитницу с банковской картой. Недолго думая, молодой человек отправился за покупками. Стоимость приобретенных им товаров превысила 11 тысяч рублей.

Владелица карты обнаружила пропажу еще до того, как ей начали поступать смс-сообщения о списании денежных средств. Женщина вернулась в магазин и, расспросив персонал, решила информировать о случившемся правоохранительные органы.

По пути она заметила фигуранта, внешность которого показалась ей знакомой. Потерпевшая вступила с молодым человеком в разговор. На просьбу вернуть банковскую карту тот заявил, что расплачивался собственными деньгами и не имеет отношения к пропаже ее имущества. Женщина принесла ему извинения и поехала в полицию.

В ходе судебных слушаний фигурант признал вину, раскаялся и отказался от дачи показаний. Он полностью возместил потерпевшей причиненный ущерб. В итоге жителю Нелидова назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей и взыскали с него издержки на оплату услуг адвоката.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ