В Тверской области намерены создать инновационный ветеринарно-фармацевтический комплекс

Опубликовал Александр Конаковский 07.06.2024 в 21:21, просмотров 615, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Соответсвтующее сооглашение подписанов рамках ПМЭФ-2024.

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Игорь Руденя провёл встречу с генеральным директором ООО «ВитОМЭК» Дмитрием Чудаковым. Её итогом стало подписание соглашения о намерениях по реализации инвестпроекта по строительству инновационного ветеринарно-фармацевтического комплекса в Верхневолжье.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил уделить особое внимание наращиванию отечественного производства ветеринарных препаратов и витаминов. Масштабный проект компании, являющейся крупнейшим отечественным производителем данной продукции, отвечает этим задачам и способен качественно заместить импортные аналоги», – считает Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул: компании будет оказана поддержка в реализации проекта.

В рамках инвестпроекта на первом этапе планируется построить комплекс площадью 3 тысячи квадратных метров с последующим расширением. Здесь будут изготавливать самые современные лекарственные препараты и органические микроэлементы, аналогов которым нет в стране, для сельскохозяйственных животных и птиц, что обеспечит качественную замену импортной продукции. Предполагается, что мощность предприятия составит 140 тонн препаратов и 120 тонн кормовых добавок в месяц.

Инвестпроект позволит привлечь более 1 млрд рублей инвестиций и создать не менее ста рабочих мест.

Производственная площадка ООО «ВитОМЭК» более 10 лет успешно работает в Лихославле. Компания занимается производством готовых кормов премиум-качества для сельскохозяйственных животных и птиц, оказывает услуги по технологическому сопровождению агропромышленных и фермерских хозяйств по вопросам кормления и содержания крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Объём производственных мощностей компании составляет около 48 тысяч тонн продукции ежегодно. Корма пользуются высоким спросом как у малых фермерских хозяйств, так и у крупных агропредприятий.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ