Популярный у жителей Тверской области фастфуд оказался смертельно опасным для здоровья

Опубликовал Александр Конаковский 09.06.2024 в 11:03, просмотров 924, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Картофель фри содержит больше токсичных соединений, чем сигареты.

Растительное масло, в котором обжаривают картофель фри, токсично и может быть опасно для развития ряда заболеваний, особенно при многократном применении. Об этом сообщает medzdrav.info со ссылкой на данные исследований.

По данным медиков, содержание токсинов в одной порции такого картофеля похоже на их содержание в 25 сигаретах. Все это связано с тем, что масло для жарки производится с помощью высокотехнологичного оборудования и, поскольку оно содержит много полиненасыщенных жирных кислот, имеет тенденцию окисляться и впоследствии выделять токсичные липиды.

Альдегиды считаются наиболее опасными токсинами, содержащимися в растительных маслах. К ним относятся консервант формальдегид и многие другие вещества, которые способствуют канцерогенности табака. Эксперт признает, что такой эффект может быть одним из факторов развития болезни Альцгеймера.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ