Доверчивая жительница Твери перевела мошенникам несколько миллионов рублей

Опубликовал Александр Конаковский 10.06.2024 в 18:44, просмотров 737, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Женщина пыталась заработать на онлайн-бирже криптовалют.

В Тверской области зарегистрирован очередной случай дистанционного мошенничества. Очередной жертвой аферистов стал 44-летняя жительница столицы Верхневолжья, которую уговорили попробовать себя в роли биржевого игрока. стала жертвой дистанционных мошенников, желая вложить денежные средства в онлайн-биржу криптовалют.

Неизвестный предложил потерпевшей вложить денежные средства в онлайн-биржу криптовалют. Впоследствии общение с «биржевым аналитиком» и «трейдером» происходило по видеосвязи.

Установив на телефон программу “для инвестиций”, тверитянка в течение двух недель перевела через приложение мобильного банка свыше 1,3 миллиона рублей личных сбережений, а также 4,5 миллиона рублей заемных средств.

Вскоре лжеброкер перестал выходить на связь. Инвестиционный счёт на сайте оказался неактивен. Женщина обратилась в полицию спустя почти месяц. Всё это время она надеялась, что деньги вернут.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в УМВД России по Тверской области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ