В Тверской области двое насильников дважды пытались обжаловать приговор

Опубликовал Александр Конаковский 11.06.2024 в 11:14, просмотров 420, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Их усилия оказались тщетными.

Двое насильников, осужденных в Нелидове, попытались обжаловать приговор, который минувшей осенью в их отношении вынес Нелидовский межрайонный суд. Оба фигуранта получили по 6 лет колонии общего режима за то, что были уличены в преступлении, совершенном на улице Широкая в городе Нелидово. Им вменили вину по п. «а» ч. 2 ст. 131 (Изнасилование, совершенное группой лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).

Апелляционным постановлением Тверского областного суда от 20.12.2023 приговор Нелидовского межрайонного суда был оставлен без изменения. После этого осужденные обжаловали решения судов первой и апелляционной инстанций были в судебную коллегию по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции.

Однако и в этот раз их усилия оказались тщетны – Второй кассационный суд общей юрисдикции в удовлетворении кассационной жалобы отказал и оставил без изменения приговор Нелидовского межрайонного суда Тверской области и апелляционное постановление судебной коллегии по уголовным делам Тверского областного суда.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ