Осужденный за взяточничество экс-мэр Кимр добивается смягчения наказания

Опубликовал Александр Конаковский 19.06.2024 в 11:42, просмотров 990, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Бывший глава города стремится покинуть исправительную колонию.

В июне 2020 года бывший мэр Кимр Максим Литвин был осужден по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 36 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Московского районного суда г. Твери от 24.01.2024 удовлетворено ходатайство адвоката, неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена на 4 года 10 месяцев 22 дня принудительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства. Судом апелляционной инстанции решение оставлено без изменения.

Не согласившись с решениями судов, прокуратурой Тверской области принесено кассационное представление.

По мнению надзорного ведомства, судами первой и апелляционной инстанции не в полной мере учтена личность осужденного, а также обстоятельства неисполнения им дополнительного наказания: в счет штрафа удержано всего 39 тыс. рублей (0,1% от назначенного размера).

Второй кассационный суд общей юрисдикции согласился с доводами прокуратуры, отменил решение суда, направив материал на новое апелляционное разбирательство, сообщили в надзорном ведомстве.

Между тем в Кимрском городском суде готовятся к слушаниям по уголовному делу в отношении еще одного главы муниципалитета. Речь идет об Ирине Балковой, которой инкриминируют превышения должностных полномочий и халатность.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ