Тверской политехнический колледж вошел в пятерку победителей федерального проекта

Опубликовал Александр Конаковский 20.06.2024 в 15:17, просмотров 937, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Он получит федеральную и региональную поддержку на создание и развитие образовательно-производственного кластера по отрасли «Машиностроение».

Тверской политехнический колледж вошёл в пятёрку победителей федерального проекта «Профессионалитет» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». Он получит федеральную и региональную поддержку на создание и развитие образовательно-производственного кластера по отрасли «Машиностроение».

Решение о формировании отраслевых кластеров, в том числе в машиностроении, было принято губернатором Игорем Руденей для подготовки в учреждениях образования Верхневолжья востребованных в экономике Тверской области квалифицированных кадров, модернизации системы профобразования.

Инициативу создания в регионе кластера «Машиностроение» в Тверском политехническом колледже поддержали предприятия-партнёры, которые будут участвовать в управлении образовательно-производственным центром, оказывать ему помощь в обновлении материально-технической базы, наставничестве. Это АО «ДКС», ООО «ГЕРС Технолоджи», ЗАО «Тверской экскаватор», ООО «Метавр», ООО «ТЕК-КОМ Производство», АО «Исток», ООО «Нефтегазгеофизика». Кроме промпроизводств, в кластер также войдут восемь колледжей-спутников.

Образовательно-производственный центр будет сформирован на базе учебного корпуса Тверского политехнического колледжа по наиболее востребованным для развития отрасли «Машиностроение» программам, которые реализуются в учреждении. Для занятий обустроят шесть новых лабораторий, оснащённых современным технологическим оборудованием. Студенты смогут получать навыки по токарным и фрезерным работам на станках с ПУ, дефектоскопии, контролю качества, обработке листового металла, промышленной автоматике.

Ремонт учебного корпуса и его укомплектование современным оборудованием планируется осуществить в 2025 году.

С 2025-го предусмотрено обучение 1120 студентов, увеличение числа реализуемых программ с семи до 19. Ожидается, что создание и развитие кластера «Машиностроение» позволит обеспечить приток молодых специалистов для отрасли, повысить долю выпускников, трудоустроенных по получаемой профессии, сократить сроки адаптации выпускников на производстве.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ