Проект по финансовой грамотности Тверской области получил оценку на федеральном уровне

Опубликовал Александр Конаковский 24.06.2024 в 11:14, просмотров 691, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Он был отобран из числа лучших практик субъектов РФ в категории «Финансовая грамотность для трудовых коллективов».

Проект «Финансовая грамотность на рабочем месте», который реализуется в Тверской области с 2023 года, отмечен на X Всероссийском конгрессе волонтёров финансового просвещения в рамках пленарного заседания «Волонтёрская деятельность и проекты для приоритетных целевых аудиторий». Его высоко оценила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

Проект был отобран из числа лучших практик субъектов РФ в категории «Финансовая грамотность для трудовых коллективов». С начала его реализации в Верхневолжье более трёх тысяч человек стали его участниками. Суть проекта заключается в том, что эксперты финансовой грамотности посещают предприятия и проводят обучающие семинары для сотрудников прямо на рабочем месте.

К примеру, одной из площадок проекта выступил «АтомЭнергоСбыт» Тверь. Руководитель управления по коммуникациям и работе с проектами компании Ксения Астапова, принявшая участие в пленарном заседании, отметила, что проект «Финансовая грамотность на рабочем месте» обеспечивает возможность для многих сотрудников повысить свои знания о финансовой системе.

«– Выход на предприятия действительно является той необходимой мерой, которую важно предпринимать для поддержания благосостояния граждан и роста национальной экономики»,

– подчеркнула Эльвира Набиуллина.

В Тверской области уделяется большое внимание повышению уровня финансовой культуры граждан. По инициативе губернатора Игоря Рудени действует Координационный совет по данному направлению. Жителей региона информируют об опасности дистанционного мошенничества, о правильном финансовом поведении.

Проект «Финансовая грамотность на рабочем месте» разработала автономная некоммерческая организация по культурно-нравственному воспитанию детей и молодёжи «Тверской вектор», которая с 2021 года является Региональным центром финансовой грамотности. Его эксперты рассказывают населению о финуслугах и инструментах, которые помогают улучшать финансовые стратегии, проводят разъяснительную работу для профилактики случаев мошенничества.

«– Это не первый наш проект, который был создан на территории тверского региона и распространился по всей стране. Нам очень важно не только создать качественный проект, но и обеспечить его тиражирование»,

– отметил Михаил Телушкин, генеральный директор АНО «Тверской вектор».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ