В Тверской области прошел автопробег, посвящённый Дню памяти и скорби

Опубликовал Александр Конаковский 24.06.2024 в 19:01, просмотров 736, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Организатором автопробега выступила Тверская региональная организация «Российский союз ветеранов Афганистана и специальных военных операций».

В Тверской области прошёл автопробег, посвящённый Дню памяти и скорби, а также приуроченный к 35-летию вывода советских войск из Афганистана. В течении трёх дней, с 21 по 23 июня, его участники посетили 14 муниципалитетов Верхневолжья, на мемориалах и братских захоронениях почтили память воинов, которые отдали свои жизнь в борьбе с фашизмом.

«– Фашистская агрессия против нашей страны была чудовищной по своей жестокости. На защиту Родины в едином строю поднялся весь наш народ, проявивший небывалую силу духа и массовый героизм, выстоявший и победивший в схватке с нацизмом. Мы всегда будем чтить подвиги солдат и офицеров, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, всех, кто отстоял свободу и независимость нашего Отечества. Никогда не забудем, что именно наша страна внесла решающий вклад в разгром фашизма и освободила практически всю Европу»,

– отметил губернатор Игорь Руденя в обращении к жителям региона в День памяти и скорби.

Автопробег стартовал в Твери с площади Победы. Далее его маршрут проходил по территориям Старицкого, Зубцовского, Ржевского, Оленинского, Бельского, Нелидовского, Западнодвинского, Андреапольского, Пеновского, Осташковского, Селижаровского, Кувшиновского округов, Торжка. Завершился – в столице Верхневолжья.

Организатором автопробега выступила Тверская региональная организация «Российский союз ветеранов Афганистана и специальных военных операций».

Напомним, 22 июня в столице Верхневолжья состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти», в рамках которой прошли торжественный митинг и возложение цветов у Обелиска Победы. По традиции у его подножия участники выложили слово «память».

В этот же день в городе воинской славы Ржеве, в Оленино, селе Погорелое Городище Зубцовского округа и Лихославле состоялись перезахоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В мероприятиях приняли участие ветераны, руководство муниципальных образований, поисковики, общественность, молодёжь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ