Фигурант коррупционного дела отправился из Тверской области в зону СВО

Опубликовал Александр Конаковский 26.06.2024 в 19:31, просмотров 1045, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Уголовное дело в отношении мужчины прекратили.

Конаковским городским судом Тверской области вынесено постановление по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора МУП “Водное хозяйство”, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами “а, б, в” части 5 статьи 290 УК РФ “Получение взятки”.

Выявив факт самовольного подключения к сетям холодного водоснабжения и водоотведения в одном из магазинов, фигурант и его подчиненный предложили владельцу “договориться”. Согласно условиям сделки, бизнесмен должен был передать им 500 тысяч рублей. Взамен ему обещали урегулировать вопрос с начисленной задолженностью, размер которой превысил 3,9 миллиона рублей.

Коммерсант информировал о случившемся правоохранительные органы. В январе 2020-го злоумышленников задержали с поличным. Материалы уголовного дела передали в суд спустя 2 года.

Через 7 месяцев фигурант был мобилизован и направлен в зону проведения специальной военной операции. Летом 2023 года его уволили с зачислением в отставку по состоянию здоровья. Сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного дела. Прошение удовлетворили.

Что касается подельника, его признали виновным и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ