Роспотребнадзор экстренно закрыл санаторий "Прометей" в Тверской области, где отравились 15 детей

Опубликовал Александр Конаковский 27.06.2024 в 17:31, просмотров 858, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Источник заразы ищут среди продуктов и сотрудников пищеблока.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области считает, что 15 детей в санатории “Прометей” поразила острая кишечная инфекция.

В настоящее время специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» проводится обследование санатория с целью установления причин и условий возникновения заболеваний детей. Проводится лабораторное исследование проб объектов внешней среды, в т.ч. воды, пищевых продуктов и др.

Источником заразы в данном случае могут быть как продукты, так и сами сотрудники пищеблока. Детей подозревать в данном случае в передаче инфекции не имеет смысла, поскольку симптомы инфекции почувствовали сразу полтора десятка человек.

“С целью локализации заболевания и недопущения распространения инфекции принято решение о приостановлении деятельности ГБУЗ Детский Санаторий «Прометей»”, – говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Как ранее сообщал TVTVER.ru, прокуратура и следователи СКР организовали ведомственные проверки по факту инфекционного заболевания детей в ГБУЗ детский санаторий “Прометей”, расположенном в Калининском округе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ