В Тверской области 10-летняя школьница оставила родителей без денег

Опубликовал Александр Конаковский 28.06.2024 в 13:14, просмотров 923, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Она решила приобрести игровую валюту для онлайн-игры.

10-летняя школьница из Весьегонска принесла немало хлопот родителям, обогатив афериста. Девочка, используя свой телефон, зарегистрировалась на игровой онлайн-платформе в мессенджере «Телеграмм». Когда игра была в разгаре, ей написал неизвестный и предложил за настоящие деньги приобрести игровую валюту. Для этого в ходе переписки он убедил ребенка разблокировать телефон матери и сфотографировать данные ее банковской карты, после чего отправить их собеседнику.

Школьница выполнила все инструкции злоумышленника, ничего не сказав родителям. Впрочем, вскоре они все узнали сами – мать ребенка получила смс-уведомление о том, что на ее имя успешно оформлен онлайн-кредит на сумму свыше 350 тысяч рублей. При этом 53 тысячи из этой суммы уже были списаны в качестве страховки, а еще 77 с лишним тысяч переведены на счет неизвестного лица.

Ошарашенной женщине не оставалось ничего иного, кроме срочного обращения в полицию. Как сообщили в УМВД России по Тверской области, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ