В Твери за мошенничество на многие миллионы рублей арестована экс-директор нескольких УК

Опубликовал Александр Конаковский 01.07.2024 в 21:04, просмотров 535, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В одном случае речь идет о 18 млн, в другом - о 5,5 млн рублей.

Для того, чтобы надеть наручники на руки руководительнице управляющих компаний, потребовалось определенное время, поскольку гражданка, присвоив огромные суммы, просто скрылась и была объявлена в розыск.

Как сообщили в прокуратуре Тверской области, уголовные дела были возбуждены по материалам нескольких прокуратур, а саму преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ и УМВД по Тверской области.

“Женщина находилась в розыске по уголовным делам, возбужденным по материалам прокуратур Московского и Пролетарского районов г. Твери по факту предоставления в УФНС для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном директоре ООО «Домовладелец-Т», незаконной предпринимательской деятельности по управлению жилым фондом и получении прибыли в размере 18 млн рублей, вывода денежных средств, собранных с собственников жилых помещений многоквартирных домов, предназначенных для оплаты коммунальных услуг, оказанных ресурсоснабжающими организациями. Ею на счета юридического лица выводились денежные средства, собираемые ООО УК «Солнечный город» с собственников жилых помещений и предназначенные для оплаты коммунальных услуг. В результате преступных действий поставщикам коммунальных ресурсов причинен имущественный вред в размере свыше 5,5 млн рублей”, – говорится в официальном сообщении ведомства.

В настоящее время обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), помещена под стражу. Ей грозит провести ближайшие 10 лет за решеткой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ