В России могут перестать наказывать за опоздание на работу из-за жары

Опубликовал Александр Конаковский 03.07.2024 в 09:23, просмотров 550, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В последние дни в Тверской области и по всей России стояла изнуряющая жара. В такую погоду особенно тяжело приходить на работу вовремя.

Группа депутатов ЛДПР, которую возглавляет Леонид Слуцкий, внесла в Госдуму новый законопроект, посвящённый влиянию жары на работников. Согласно этому законопроекту, опоздание на работу из-за жары или других тяжёлых погодных условий не будет считаться нарушением трудовой дисциплины.

Законопроект будет рассмотрен 3 июля. В нём говорится: «Опоздание на работу в связи с тяжёлыми погодными условиями, которые являются обстоятельствами непреодолимой силы, не может служить основанием для применения к работнику дисциплинарных взысканий, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации».

Правительство должно будет определить критерии, при которых к работнику не будет применяться дисциплинарное взыскание за опоздание из-за погодных условий.

Леонид Слуцкий отметил: «Во многих регионах установилась нестерпимая жара. При температуре выше 28 градусов сложнее передвигаться, нагрузка на организм возрастает в разы. Погода влияет на самочувствие людей, их работоспособность. Мы считаем справедливым защитить работников от дисциплинарных взысканий в случае опоздания из-за тяжёлых погодных условий».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ