Диетолог рассказал, с какой едой надо быть осторожнее в жаркую погоду

Опубликовал Александр Конаковский 06.07.2024 в 13:04, просмотров 546, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Диетолог предупредил о риске отравлений.

Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила, что в период жаркой погоды возрастает риск отравлений. Она уточнила: нужно учитывать, что есть скоропортящиеся продукты, которые крайне аккуратно стоит использовать в этот период.

«К таким относятся продукты, содержащие в составе яйца, тем более если они термически не обработаны. Например, сырые яйца могут быть добавлены в чизкейки или кремовые десерты», — цитирует её RT.

Диетолог подчеркнула, что вне холодильника они могут храниться не более двух часов. Также стоит быть аккуратнее с блюдами из мяса, птицы и рыбы, посоветовала врач.

«Если вы покупаете готовую еду, то стоит её хорошо прогреть уже самостоятельно. Можно это сделать просто на сковородке, в духовке, в микроволновой печи, но важно её прогреть, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Также эти продукты не могут долго находиться вне холодильника, не более одного-двух часов», — заявила эксперт.

По её словам, необходимо употреблять в пищу только пастеризованные и ультрапастеризованные молочные продукты, так как при употреблении непастеризованных продуктов есть риск получить кишечную инфекцию.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ