Муниципалитеты Тверской области поощрят за развитие спорта и высокие показатели при трудоустройстве подростков

Опубликовал Александр Конаковский 10.07.2024 в 14:50, просмотров 377, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Соответствующие решения приняты на заседании регионального правительства.

На заседании правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени рассмотрены вопросы о поощрении муниципалитетов, достигших наилучших результатов по приоритетным для региона направлениям. В частности, по поручению главы региона предусмотрена мотивация за качественную организацию временного трудоустройства подростков.

«– Трудовая занятость в период каникул для наших школьников – это возможность получить первый профессиональный опыт или укрепить его. И самое главное – увидеть, как работают предприятия и организации, понять, что такое трудовой коллектив»,

– считает Игорь Руденя.

Развитие системы ранней профориентации, трудоустройства детей на предприятия – задача, поставленная главой региона. В период каникул по поручению Губернатора условия для временного трудоустройства школьников созданы в организациях как бюджетной, так и внебюджетной сферы.

Планируется, что в 2024 году в Тверской области количество трудоустроенной молодежи в возрасте от 14 до 18 лет превысит 15 800 человек. За самые высокие показатели по данному направлению ежегодно будут поощряться 5 муниципальных образований. На эти цели в год предусмотрено 5 млн рублей.

Кроме того, муниципалитеты могут принять участие в областном конкурсе на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. Он проводится ежегодно для оценки деятельности муниципальных образований по развитию физкультуры и массового спорта.

Победители определяются в четырех группах, в зависимости от численности населения территорий. В общей сложности поддержку смогут получить 12 муниципалитетов.

В этом году при определении победителей будут учитываться дополнительные критерии. В частности, численность занимающихся в различных спортивных школах и секциях, доля граждан, выполнивших нормативы ГТО, количество спортсменов, получивших спортивные разряды, а также количество спортсменов – кандидатов в состав сборных команд Российской Федерации.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ