Сотни потребителей Торопецкого округа Тверской области уже неделю живут без света

Опубликовал Александр Конаковский 11.07.2024 в 13:20, просмотров 875, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Виной всему последствия непогоды.

В результате неблагоприятных погодных условий 4 июля была прекращена подача электрической энергии в 239 населенных пунктах Торопецкого муниципального округа. Как сообщили в прокуратуре Тверской области, на сегодняшний день остаются неподключенными более двухсот потребителей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в связи с превышением нормативных сроков устранения аварийной ситуации прокуратурой в отношении начальника Торопецкого РЭС филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.23 и 9.11 КоАП РФ.

Помимо этого, в целях устранения нарушений прав граждан руководителю филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» внесено представление.

В региональной прокуратуре отметили, что проверка по факту длительного отсутствия электроснабжения, организованная надзорным ведомством, продолжается. По ее итогам будет дана оценка действиям всех уполномоченных лиц по принятию исчерпывающих мер к своевременному восстановлению электроснабжения, надлежащему состоянию электрических сетей в муниципалитете.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ