Калининская АЭС вошла в число российских организаций высокой социальной эффективности Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 11.07.2024 в 20:10, просмотров 411, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Отмечены высокие результаты атомной станции по обеспечению достойного уровня жизни и социальной поддержке сотрудников предприятия.

В Тверской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Калининская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») одержала победу в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и направлена для участия в конкурсе на федеральном уровне.

Конкурсным жюри отмечены высокие результаты атомной станции по обеспечению достойного уровня жизни и социальной поддержке сотрудников предприятия. В рамках социального партнерства учитываются интересы и работников, и бизнеса. Работа в социальной сфере построена по принципам, основанным на работе с профсоюзной организацией, взаимодействии с молодежью.

Сотрудники Калининской АЭС имеют обширный социальный пакет. На атомной станции действует коллективный договор, в котором прописаны основные направления социальной политики, а также гарантии для работников, в том числе – ежегодная индексация заработной платы, добровольное медицинское страхование, улучшение жилищных условий и другие. Этот документ удовлетворяет запросам атомщиков, которые обеспечены достойным уровнем социальной защищенности.

Так, за 2023 год расходы социального характера предприятия составили свыше 350 миллионов рублей. Они пошли на реализацию корпоративных программ по оказанию помощи работникам в приобретении постоянного жилья, санаторно-курортному лечению, медицинскому страхованию, социальной поддержке молодых работников и др.

В частности, 36 сотрудникам была оказана помощь в виде ссуды на первоначальный взнос при оформлении кредита на улучшение жилищных условий, 279 работников воспользовалось компенсацией части процентной ставки по ипотеке. Еще 202 человека получили возмещение затрат на аренду жилья. Кроме того, атомщики и члены их семей воспользовались 1365 путевками на санаторно-курортное лечение и детский летний отдых. 3450 работников были застраховано по программе добровольного медицинского страхования.

Особое внимание Калининская АЭС и профсоюзная организация уделяют развитию спорта и поддержанию здорового образа жизни сотрудников. Ежегодно укрепляется и развивается материально-техническая база физкультурно-оздоровительного и спортивного комплекса атомной станции. Работники имеют возможность регулярно заниматься физической культурой, участвовать в спортивных мероприятиях различного уровня и демонстрировать высокие спортивные достижения. Традиционными стали – Спартакиада Калининской АЭС, которая проводится уже в 22-ой раз, Фестиваль ГТО, Забег атомных городов и многие другие.

Калининская АЭС уже не первый раз номинируется и побеждает в конкурсах социальной направленности на разных уровнях, успешно представляя свой опыт как предприятие, добивающееся высокой эффективности в решении социальных задач и активной внутрикорпоративной деятельности.

Калининская АЭС, как и другие предприятия Росатома, продолжает отслеживать и совершенствовать работу по всем социально значимым направлениям, а также на постоянной основе внедряет новые меры поддержки персонала и членов их семей. На сегодняшний день все программы и социальные обязательства выполняются. Последовательно и неуклонно реализуются те планы и проекты развития, которые были намечены ранее. В числе задач: повышение качества жизни работников, улучшение их социально-экономического положения, создание прочной, надёжной базы для дальнейшего движения вперёд.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ