Стало известно, что новый Речной вокзал в Твери по шедевральному проекту чуть-чуть приподнимут

Опубликовал Александр Конаковский 11.07.2024 в 21:49, просмотров 615, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Об этом рассказал в прямом эфире губернатор Игорь Руденя.

В числе прочих тем во время прямого эфира на телевидении Игорь Руденя поделился планами относительно воссоздания в Твери Речного вокзала. Он отметил, что сейчас уже работа ведется активно, есть интересные результаты раскопок на его месте, ну а что относительно самого проекта, то губернатор подчеркнул, что были изучены проекты 4 аналогичных сооружений, построенных в 30-е года ХХ века.

“Мы пришли к выводу, что наш самый лучший, самый красивый, просто шедевральный”, – подчеркнул глава региона.

Таким образом, вокзал будет воссоздан в прежнем виде, но с применением современных материалов и на новом фундаменте.

“Его необходимо будет немного поднять, чтобы не происходило подтоплений. Мы хотели бы исправить ошибки конструкции, которые были допущены при проектировке и строительстве”, – сообщил Игорь Руденя.

Кроме того, вокзал будет исключен из объектов культурного наследия и перейдет в федеральную собственность Тверской области. Как уточнил губернатор, это будет сделано для того, чтобы он не перешел в частные руки, не смог бы продаваться и покупаться.

А вот относительно его наполнения, Игорь Руденя призвал подумать об этом всех активных граждан. В правительстве будут ждать предложений относительно заполнения его пространств.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ