Врач рассказала, почему нельзя отказываться от жирных продуктов

Опубликовал Александр Конаковский 19/07/2024 в 21:20, просмотров 473, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В «Российской газете» со ссылкой на телеграм-канал гастроэнтеролога Диляры Лебедевой опубликовали информацию о том, почему не стоит отказываться от жирных продуктов.

По словам специалиста, жиры помогают «разогнать» желчь в организме, которая иногда застаивается. Врач отметила, что самые полезные жиры содержатся в нерафинированном растительном масле, орехах, авокадо и рыбе. Однако свинина, например, шашлык, может стать испытанием для желудка и поджелудочной железы. Вместо свинины гастроэнтеролог рекомендует употреблять курицу, индейку или рыбу.

Для того чтобы помочь организму справиться с застоем желчи, можно начать свой день со стакана тёплой воды и добавить в рацион горькие травы и специи, такие как кинза, руккола и сельдерей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ