Диетолог назвал провоцирующие рак продуктыСпециалист выделил факторами развития онкологии употребление алкоголя, мяса и специй. В каждом четвертом случае причиной развития рака становится неправильное питание. Оно может вызывать различные виды рака желудочно-кишечного тракта, а также рак груди и простаты. При этом, самую большую опасность для здоровья представляет алкоголь, а также острая или солёная рыба и красное мясо. Об этом заявил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов. «Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки», — цитирует его «Лента.ру». Кабанов также предостерег от употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они способны травмировать пищевод. Необходимо, по его словам, следить и за тем, чтобы на продуктах не появлялась плесень, так как она может выделять вещества, которые вызывают рак печени. |
вчера в 18:30
15.12.2025 в 17:25
15.12.2025 в 02:00
13.12.2025 в 23:02
12.12.2025 в 14:01
12.12.2025 в 13:22
11.12.2025 в 16:30
|
НОВОСТИ В КОНАКОВО:
|
вчера в 18:30
|
|
15.12.2025 в 17:25
|
|
15.12.2025 в 02:00
|
|
13.12.2025 в 23:02
|
|
12.12.2025 в 14:01
|
|
12.12.2025 в 13:22
|
|
11.12.2025 в 16:30
|
|
11.12.2025 в 10:15
|
|
10.12.2025 в 21:53
|
|
10.12.2025 в 15:11
|
|
09.12.2025 в 14:00
|
|
08.12.2025 в 17:02
|
|
07.12.2025 в 19:19
|
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
15.12.2025 в 14:45, просмотров 216
15.12.2025 в 12:04, просмотров 199
15.12.2025 в 16:45, просмотров 189
15.12.2025 в 21:00, просмотров 180
15.12.2025 в 12:57, просмотров 176
15.12.2025 в 20:50, просмотров 174
15.12.2025 в 18:15, просмотров 173
15.12.2025 в 20:38, просмотров 169
15.12.2025 в 17:25, просмотров 168
вчера в 18:30, просмотров 141
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|


