Диетолог назвал провоцирующие рак продуктыСпециалист выделил факторами развития онкологии употребление алкоголя, мяса и специй. В каждом четвертом случае причиной развития рака становится неправильное питание. Оно может вызывать различные виды рака желудочно-кишечного тракта, а также рак груди и простаты. При этом, самую большую опасность для здоровья представляет алкоголь, а также острая или солёная рыба и красное мясо. Об этом заявил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов. «Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки», — цитирует его «Лента.ру». Кабанов также предостерег от употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они способны травмировать пищевод. Необходимо, по его словам, следить и за тем, чтобы на продуктах не появлялась плесень, так как она может выделять вещества, которые вызывают рак печени. |
вчера в 21:19
вчера в 10:43
09.12.2024 в 16:27
06.12.2024 в 21:34
06.12.2024 в 20:55
|
вчера в 21:19
|
вчера в 10:43
|
09.12.2024 в 16:27
|
06.12.2024 в 21:34
|
06.12.2024 в 20:55
|
05.12.2024 в 21:28
|
05.12.2024 в 19:27
|
05.12.2024 в 17:57
|
05.12.2024 в 15:46
|
05.12.2024 в 14:34
|
05.12.2024 в 14:03
|
04.12.2024 в 16:01
|
04.12.2024 в 14:41
|
04.12.2024 в 10:42
|
вчера в 18:42, просмотров 332
вчера в 15:44, просмотров 260
09.12.2024 в 18:55, просмотров 246
вчера в 11:27, просмотров 246
09.12.2024 в 19:36, просмотров 235
09.12.2024 в 20:56, просмотров 231
вчера в 15:28, просмотров 231
вчера в 18:17, просмотров 196
Суд в Тверской области лишил отца статуса родителя и отказал в выплатах за погибшего в зоне СВО сына
вчера в 20:50, просмотров 186
|
|