Диетолог назвал провоцирующие рак продукты

Опубликовал Александр Конаковский 30.11.2024 в 12:22, просмотров 757, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Специалист выделил факторами развития онкологии употребление алкоголя, мяса и специй.

В каждом четвертом случае причиной развития рака становится неправильное питание. Оно может вызывать различные виды рака желудочно-кишечного тракта, а также рак груди и простаты. При этом, самую большую опасность для здоровья представляет алкоголь, а также острая или солёная рыба и красное мясо. Об этом заявил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.

«Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки», — цитирует его «Лента.ру».

Кабанов также предостерег от употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они способны травмировать пищевод. Необходимо, по его словам, следить и за тем, чтобы на продуктах не появлялась плесень, так как она может выделять вещества, которые вызывают рак печени.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ