Диетолог назвал провоцирующие рак продуктыСпециалист выделил факторами развития онкологии употребление алкоголя, мяса и специй. В каждом четвертом случае причиной развития рака становится неправильное питание. Оно может вызывать различные виды рака желудочно-кишечного тракта, а также рак груди и простаты. При этом, самую большую опасность для здоровья представляет алкоголь, а также острая или солёная рыба и красное мясо. Об этом заявил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов. «Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки», — цитирует его «Лента.ру». Кабанов также предостерег от употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они способны травмировать пищевод. Необходимо, по его словам, следить и за тем, чтобы на продуктах не появлялась плесень, так как она может выделять вещества, которые вызывают рак печени. |
24.12.2024 в 13:16
24.12.2024 в 09:41
23.12.2024 в 17:12
23.12.2024 в 16:58
23.12.2024 в 14:58
22.12.2024 в 10:11
21.12.2024 в 14:00
|
24.12.2024 в 13:16
|
24.12.2024 в 09:41
|
23.12.2024 в 17:12
|
23.12.2024 в 16:58
|
23.12.2024 в 14:58
|
22.12.2024 в 10:11
|
21.12.2024 в 14:00
|
21.12.2024 в 12:00
|
20.12.2024 в 23:59
|
20.12.2024 в 20:58
|
19.12.2024 в 20:59
|
19.12.2024 в 20:50
|
19.12.2024 в 10:43
|
17.12.2024 в 11:50
|
14.12.2024 в 12:38
|
24.12.2024 в 15:01, просмотров 387
24.12.2024 в 20:06, просмотров 382
24.12.2024 в 18:58, просмотров 381
24.12.2024 в 16:06, просмотров 372
24.12.2024 в 16:22, просмотров 372
24.12.2024 в 15:51, просмотров 368
24.12.2024 в 21:47, просмотров 332
24.12.2024 в 21:28, просмотров 315
24.12.2024 в 15:35, просмотров 253
24.12.2024 в 15:20, просмотров 248
вчера в 18:37, просмотров 220
|
|