Диетолог назвал провоцирующие рак продуктыСпециалист выделил факторами развития онкологии употребление алкоголя, мяса и специй. В каждом четвертом случае причиной развития рака становится неправильное питание. Оно может вызывать различные виды рака желудочно-кишечного тракта, а также рак груди и простаты. При этом, самую большую опасность для здоровья представляет алкоголь, а также острая или солёная рыба и красное мясо. Об этом заявил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов. «Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки», — цитирует его «Лента.ру». Кабанов также предостерег от употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они способны травмировать пищевод. Необходимо, по его словам, следить и за тем, чтобы на продуктах не появлялась плесень, так как она может выделять вещества, которые вызывают рак печени. |
15.10.2025 в 21:39
15.10.2025 в 20:18
15.10.2025 в 19:04
15.10.2025 в 16:52
14.10.2025 в 11:17
13.10.2025 в 11:17
13.10.2025 в 08:41
|
НОВОСТИ В КОНАКОВО:
15.10.2025 в 21:39
|
15.10.2025 в 20:18
|
15.10.2025 в 19:04
|
15.10.2025 в 16:52
|
14.10.2025 в 11:17
|
13.10.2025 в 11:17
|
13.10.2025 в 08:41
|
12.10.2025 в 21:33
|
12.10.2025 в 17:31
|
12.10.2025 в 11:48
|
11.10.2025 в 21:14
|
11.10.2025 в 20:09
|
11.10.2025 в 18:18
|
10.10.2025 в 15:33
|
10.10.2025 в 10:15
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
16.10.2025 в 18:37, просмотров 149
вчера в 05:00, просмотров 144
16.10.2025 в 23:09, просмотров 104
вчера в 00:11, просмотров 96
вчера в 11:25, просмотров 96
вчера в 19:30, просмотров 83
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|